往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

养殖场用水告急 水务公司8小时紧急抢修

  本刊讯(通讯员 董向伟 方银兵 记者 戴金栋)8月1日上午10点,北仑现代农业园区一生猪养殖场用水告急,16000头生猪危在旦夕。

  按照生猪圈养要求,室内温度需长期保持在30℃以下,超过这一标准就必须用冷水喷洒来进行降温,否则生猪会出现应激反应,严重的会导致集体死亡。

  养殖场立即向北仑水务分公司求助,水务公司检测了园区内的供水管道压力和流速,并清洗了水表滤网,确认外围水质水压没有出现异常。在对养殖场内部供水设施进行全面“体检”时,水务公司终于发现了问题,原来养殖场位于半山坡约17米高度,且内部管线较长,导致水压流失严重。当前正值供水旺季,农业园区附近水压偶有波动,直接影响了养殖场内的蓄水池补水。找到原因后,水务公司确定了解决方案,以安装管道敷设、加压水泵来实现养殖场双回路供水。

  8小时后,养殖场内的水压恢复正常,蓄水池水位也渐渐上升,冷水喷洒恢复作业。

  据养殖场的方经理介绍,该养殖场占地45.5亩,是北仑最大的生猪养殖场,年生猪出栏约3.5万头,占北仑生猪市场的45%。

上一篇    下一篇
©北仑新区时刊 版权所有
  
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:公益
   第04版:瑞岩
研学方式“解锁”海滨之旅
全区基层统战干部培训班举行
今秋征兵工作拉开序幕
“七夕”迎来结婚登记热
养殖场用水告急 水务公司8小时紧急抢修
迎宾路设置硬隔离工程交通管制公告
8月主要活动预告
2022年省委生态环境保护专项督察信访举报电话
今日天气