往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

数币加速融入市民生活

全区累计开立数币钱包6.94万个

  本刊讯(记者 蔡晓馨 范晓磊 通讯员 张茜 孙政)进入手机应用商店,下载“数字人民币”App,用手机号注册,选择服务银行,开通“数字钱包”,“扫一扫”进行付款……近日,市民小顾一气呵成,在臻源沣水果世贸店完成了自己“数字人民币”的初体验。 

  今年4月2日,央行宣布,浙江省杭州、宁波、温州、绍兴、金华、湖州成为数字人民币试点城市。北仑市民也正式加入数字人民币的“朋友圈”。 

  建行北仑分行营业室产品经理赵丹卿告诉记者,目前该行围绕生活消费领域搭平台、建场景,通过开展商户、对公、个人数币钱包用户的宣传、支付活动体验,加快推动数字人民币支付工作开展。银泰城、印象里部分商户,臻源沣水果、玛莎米亚、绿姿、欧文、加贝等商户都在他们的帮助下开通了数币支付,“为了吸引更多市民使用数字人民币,我们还在‘建行生活’、建行手机银行端的‘约惠甬城’等渠道推出了数字人民币专项优惠活动。” 

  目前,在中国人民银行北仑支行、开发区金融创新局的组织和引导下,北仑区内工行、农行、中行、建行、交行、邮储银行、招商银行七大运营机构正在积极推进应用场景的建设工作。截至6月16日,全区已累计开立钱包6.94万个,其中个人钱包6.52万个,对公钱包0.42万个,支持数字人民币支付的线下商户0.15万个,落地场景0.15万个。

上一篇    下一篇
©北仑新区时刊 版权所有
  
 
     标题导航
唱好“引”“育”“留”“用”四部曲~~~
~~~全区累计开立数币钱包6.94万个
戚家山街道:~~~
提升企业应急处置能力 排除居民生活隐患风险~~~
~~~
樱花树下的6年成长记录~~~
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:特别报道
   第04版:小记者
以梅花品质锻造“梅”好干部
数币加速融入市民生活
60岁以上老年人接种率超100%
新浦社区多形式筑牢安全生产防线
郭巨启动烽火雏鹰成长营
大榭172名孩子收到暖心毕业礼物
扩中提低,鼓起千家万户“钱袋子”
今日天气